韓国・ソウル市で頂いた「ソルロンタン」。
牛骨を煮出した白濁スープに薄切り牛肉やネギを入れた料理で、胃に優しい素朴な味わい。24時間営業の専門店が多いのは、飲んだ後の深夜~早朝にシメで食べる人が多いからかと。
調理時に味付けされてないため、塩/胡椒/キムチなどで味を調整する必要あり。ご飯や素麺を入れてボリュームアップするのも良し。よりガッツリ行きたい時は、濃厚な「コムタン」もお薦め。
韓国・ソウル市で頂いた「ソルロンタン」。
牛骨を煮出した白濁スープに薄切り牛肉やネギを入れた料理で、胃に優しい素朴な味わい。24時間営業の専門店が多いのは、飲んだ後の深夜~早朝にシメで食べる人が多いからかと。
調理時に味付けされてないため、塩/胡椒/キムチなどで味を調整する必要あり。ご飯や素麺を入れてボリュームアップするのも良し。よりガッツリ行きたい時は、濃厚な「コムタン」もお薦め。